Поступила просьба написать типа гайда о том как забодяжить ПА. Буду обьяснять ОЧЕНЬ подробно. Многие могут подумать что лишее написал, но не всеж розбираются. Начнемссс...
Буду описывать на своем примере.
Я пополняю щет с помощью КАРТ WebMoney (далее ВМ). На мой взгляд это самый доступный метод пополнения щета если нет кошелька ВМ.
Вышеупомянутые карты можно приобрести у торговцев карточками пополнения моб. связи (не у каждого есть, поетому придется поискать). Либо, если по близости от вашего дома есть банкомат типа Ibox (большая коробка, с помощью которой можно пополнить хоть щет на моб. телефоне, хоть щет за газ и свет). Если вы нашли такой банкомат (в киеве их можно найти на каждом шагу), то сначала надо убедится в том что данный тип банкомата может выдавать чеки ВМ а не сразу бросать на кошелек (ведь кошелька то нема ).
ПРОВЕРКА БАНКОМАТА: И так, начинаем работеть пальцами по сенсорной панели банкомата. Перерыв все менюшки и найдя пункт про ВМ, выбираем оплату любой суммы (пох что денег в кармане не хватит), если в процессе Далее->Далее->Далее :
1) запрашивает номер кошелька ВМ и нет сноски про выдачу чека карты ВМ, то плюем на этот банкомат и идем искать другой.
2) Попалось окно ввода вашего номера мобильного телефона, и потом сразу говорит вставьте денег, значит етот нам подходит (код и пароль карты ВМ будут отправлены СМСкой вам на моб.), жмем любими способами на сброс операцыи и начинаем заново, но уже выбирая сумму которую будем платить (есть такой вариант что пункт про ВМ будет но сами чеки в нем закончились, тада идем искать точно такойже банкомат). Пройдя заново сложнейшую процедуру Далее->Далее->Далее вводим свой РЕАЛНЫЙ номер моб телефона и запихиваем деньги (сразу хочу предепредить что такие банкоматыне выдают здачу, поетому если просит внести допустим 107 грн, то нада запихнуть ровно 107. Вариант с 100+10 не прокатит, ибо будет постоянно выплевывать десятку ). При выскакивании таблички об удачном пополнении ждем пока из дырочки не выскочит бумажка (возможно сначала будет запрос на бумажку), берем ее и смотрим если в последних строках увидите два больших числа ( первое из оченьмногоцыфр, штук 12-15, второе выглядит примерно так WM8573913 (будем использовать дальше). и перед ними написано чето типа код чека и серийник) то все просто отлично, если данных чисел замечено не было то возможно 2 или
1) через часик другой СМСкой таки пришлют код.
2) вам перезвонит оператор ВМ, извинитсо за временное отсутвие чеков, и предложит подождать день два.
если номера таки есть то почти сразу после пополнения придет СМСка с кодом и серийником.
Ху... И так пришли домой с чеком и сели за комп. захидим на сайт ЦУПа, залогиниваемся и попадаем на главную страницу управления своей учетной записью.
Теперь будет в кортинках
нажимем:
возможно вам выскочит сообщение о том что нужно подтвердить имейл на который была зарегистрирована ваша учетная запись. Делается это довольно просто: в предложеном окне для ввода вводим имейл на который зареган ак. Жмем подтвердить. Ждем еще пару минут и заходим на свое мыло и видим письмо от 4гейм с ссылкой (смело жмем ее) попадаем опять на главную, и опять жмем "Пополнить счет"
попадаем на страничку выбора метода оплаты
для нас актуален метод указанный на рис.
1- выбор способа оплаты
2- выбор валюты в которой будет происходить оплата (в моем случае это WMZ, ониже доляры)
3- ввод суммы оплаты
4- жмем...
далее... думаю все в вводом кода справятсо, птом ессесно оплатить
принять...
Попадаем уже на саму страничку оформления платежа. ОПЛАТИТЬ
и вот потом нада быть внимательным
1- выбираем
2- вводим код (который покороче) который написан на чеке или СМС как все тот же WM8573913. НО ахтунг, код вводить без буковок WM тоесть только 8573913
3- далее...
Если код набран верно то вас перекинет на следующую страницу. Поскольку номер WM8573913 вымышлен, то зделать ее скрин не вышло. НО там просто: поя вится
2 поля для ввода: первое для того самого длииииинного кода (вводите внимательно и пару раз перепроверьте), во второе вводим Имейл на который зарегистрирован акаунт. и там с низу типа далее или оплатить. Если все зделано правильно то появится сообщение "прямой платеж на кошелек выполнен успешно" и снизу кнопочка "вернутся на сайт".
Нажав на последнеупомянутую кнопочку попадаем на главную ЦУПа. и.... о госпади.... вот оно.... видим над кнопочкой "пополнить щет" сумму на нашем щету, если есть 1000 или более монет. то переходим к процедуре заказа премиум подписки.
С главной страницы жмем
попадаем вот на такое...
сразу же говорю, что поскольку у меня уже ПА есть то я не могу его заказать снова, только продлить. У тебя же, о возжелатель рейтов х2, в зоне отмеченой красным должна быть надпись "премиум подписка". Естессно на нее надо нажать, поя вится окно где нада: Выбрать варинат подписки (срок и цена) а в нижнем поле ввести защитный код, и на последок нажать Далее. если все зделано правильно, то вы отнине являетесь гордым обладателем ПА.
З.Ы. Правда дохрена воды? Я подумал что уж если писать руководство то писать так чтоб даже дите малое поняло.
З.З.Ы. если гдето чето может упустил или чето не ясно, говорите, поправлю обьясню.
Приятного кача.